Um espaço para trazer para você as novidades do universo das refeições

Home Receitas

Quiche de cebola roxa e alho-poró

Suvide restaurantes empresariais 04.11.2020

Aprenda a fazer esse delicioso prato de quiche.

Ingredientes

Para a Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

100 g de manteiga 

1 colher (sopa) de óleo 

1/2 xícara (chá) de agua gelada 

1/2 colher (chá) de sal 

farinha de trigo para abrir a massa

 

Para o Recheio

1 xícara (chá) de leite integral

3 ovos

2 xícaras (chá) de queijo gruyére ralado

Noz moscada, Pimenta, sal a gosto

Tomilho para decorar

200g de bacon em cubos

3 cebolas roxas

1 talo de alho poró

Modo de Preparo

Massa

Separar uma fôrma de quiche de 20 cm de diâmetro. Corte a manteiga em cubinhos e reserve. Numa tigela, coloque a farinha, misture bem o sal e abra um buraco no centro. Junte o óleo, os cubinhos de manteiga e, com as mãos, misture até obter uma farofa grossa. Não misturar muito (deixe alguns pedaços de manteiga à mostra).

Aos poucos, juntar a água gelada. Amassar e acrescentar água até conseguir formar uma bola. Embrulhe a bola de massa em filme e leve para gelar por 30 minutos.

Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta) e retire a massa da geladeira. Sobre uma superfície lisa, trabalhe um pouco a massa, apenas para que ela aqueça com o calor das mãos. Enfarinhe a superfície e abra a massa com o auxílio de um rolo. Transfira a massa a massa aberta para a fôrma e, com as mãos, modele a massa, retirando as sobras.

Cubra a massa com papel-manteiga e preencha todo o fundo da fôrma com feijão, apenas para fazer peso. Leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Retire o papel-manteiga com os feijões. Com um garfo de sobremesa, fure o fundo da torta. Leve novamente ao forno e deixe assar por mais 10 minutos, até que fique ligeiramente dourada. Baixe a temperatura do forno para 180º e de continuidade à receita.

 

Recheio

Leve uma panela ao fogo médio. Quando estiver aquecida, junte o bacon e frite até dourar. Retire os cubos de bacon da panela e deposite-os sobre um papel toalha para remover o excesso de gordura. Reserve. Descasque a cebola e fatie em meias luas, fatie fino o talo de alho poró. Reserve algumas fatias da cebola para decorar.

Na mesma panela do bacon, deposite a cebola, o alho poró, tempere com um pouco de sal, baixe o fogo, e espere caramelizar. Mexa às vezes. Reserve.

Numa tigela, juntar o leite, os ovos, o queijo, o sal, a noz moscada, a pimenta e misture bem.

Sobre a massa previamente assada, deposite as cebolas e o alho poró caramelizados. Sobre eles, coloque o creme.

Enfeite toda a borda da quiche com meias luas de cebola roxa. No centro, deposite uma rodela de cebola roxa. Leve para assar por, aproximadamente, 1 hora ou até que a quiche esteja douradinha. Finalize com ramos de tomilho fresco.

 

DICA da SUVIDE:

A cebola e o alho são indispensáveis. Saiba por que, clicando em "Acompanhe".

Pesquisar

Últimas receitas

Nosso maior foco é a qualidade

Confira nosso controle de excelência